BARBECUE PLANCHAS

Barbecues, Planchas, ce sont les stars de nos étés. Profiter d’un bon moment en famille ou entre amis, sur votre terrasse en période estivale, c’est aussi pouvoir leur offrir à déguster des bonnes grillades cuisinées avec une plancha ou avec un barbecue. Un barbecue ou une plancha est toujours simple et pratique pour cuisiner au soleil.

Pourquoi choisir un barbecue ? Pourquoi choisir une plancha ? Nous allons vous aider à sélectionner les meilleurs produits qui feront de vous la star de votre jardin, cet été. 

Comment choisir votre barbecue avec Nature et Paysage ?

Le barbecue est l’incontournable de l’été pour recevoir vos hôtes et profiter avec eux de moments conviviaux. Le fait de cuisiner vos grillades de viandes ou poissons à l’extérieur, dans votre jardin vous permet d’éviter les odeurs dans votre maison. Vous souhaitez faire une barbecue party, nous vous conseillons d’adopter la gamme de produits de cuisson barbecues charbon de bois de notre fournisseur Collet Cuisson.
Vous aurez le choix d’un barbecue inox made in France, origine Ain qui vous procure une cuisson traditionnelle au charbon de bois. Le barbecue de la fabrication française Collet Cuisson au charbon de bois conviendra à tous les passionnés de la tradition. La cuisson au barbecue au charbon de bois reste authentique avec ses braises et son goût fumé qui donne aux aliments. Ce dernier a besoin d’un peu d’entretien et le temps de cuisson est allongé au vu du démarrage du charbon de bois. Ce type de barbecue reste très simple d’utilisation.

Comment choisir votre plancha avec Nature et Paysage ?

Pour une cuisson sans feu ni bois, vous pouvez toujours choisir dans la gamme de notre fournisseur Collet Cuisson, qui vous propose des planchas de qualité professionnelle, fabriqué en France, dans l’Ain au gaz ou électrique.
La gamme Plancha gaz Collet Cuisson va vous faciliter la vie cet été. Vous pourrez cuisiner de l’entrée au dessert, salé et sucré directement dans votre espace extérieur pour échanger un moment convivial avec vos invités. La plancha chauffe en quelques minutes, profitez alors de vos amis tout en cuisinant pour eux.
La gamme Plancha électrique Collet Cuisson est aussi efficace et puissante que celle à gaz. Son mode de cuisson est maitrisé car elle a la puissance d’une alimentation à gaz. Sa matière en inox « toile de lin » permet à cette plancha un entretien facile sans aucune trace de doigt. La pointe du design vient de son enjoliveur noir en façade qui lui donne une touche de style.

Nous vous avons donné envie d’acheter ou de changer votre barbecue ou plancha cet été. N’hésitez pas à vous rendre à notre magasin de Riorges afin de vous conseiller sur les équipements et accessoires qui vous feront être la star de l’été.

Barbecue ou Plancha lequel choisir ? les avis de votre spécialiste en aménagement extérieur Nature et Paysage.

Pour vous aider à sélectionner l’un ou l’autre mode de cuisson pour vos grillades en période estivale, nous vous donnons quelques pistes pour vous accompagner dans votre choix

Le goût
Le barbecue au charbon de bois procure un goût fumé, unique et authentique que les aficionados de la tradition vénèrent particulièrement. La plancha qu’elle soit au feu de bois ou au gaz est plus diététique car c’est une cuisine sans matière grasse.

Temps de cuisson
En termes de rapidité, la plancha est la plus rapide à démarrer que le barbecue traditionnel. Elle chauffe en quelques minutes et peut cuire tous les aliments. Quant au barbecue à charbon de bois, son temps de préchauffage est plus long de 10 à 15 minutes avant la cuisson.

Entretien
La surface lisse de la plancha est plus facile à nettoyer qu’un barbecue traditionnel. En effet, il est plus difficile à entretenir due aux flammes et à la graisse tombant dans les grilles.

Quels sont les avantages et inconvénients des stars de l’été : barbecue, plancha ?

Les deux options présentent bien sûr des avantages et des inconvénients.

L’un des principaux avantages de la plancha par rapport au barbecue est la rapidité avec laquelle elle entre en action, car il suffit de quelques minutes pour que la plaque atteigne la température de cuisson optimale, alors que le barbecue nécessite beaucoup plus de temps pour que la température des braises vous permette de commencer la cuisson. Un autre avantage important de la grille est qu’elle est très facile à entretenir et à nettoyer, une simple spatule suffit pour retirer les restes de la surface.

Le barbecue, en revanche, exige une vérification plus fréquente de la grille et des brûleurs, car les braises peuvent les rendre assez sales, de sorte que l’entretien est généralement plus laborieux. La grille est également moins agressive avec l’environnement, ce qui rend le processus de cuisson plus propre, car le barbecue, en contact direct avec les graisses, a tendance à générer une fumée parfois très gênante.

Concernant la plancha ; elle a une plus grande précision thermique que permettent les grilles car elle permet d’atteindre le point de cuisson optimal pour chaque type d’aliment. Cette précision est plus difficile à obtenir dans le cas des barbecues, où l’intensité des flammes n’est pas toujours facile à contrôler, ce qui peut avoir un effet négatif sur la qualité finale des plats cuisinés.

Toutefois, un bon barbecue présente également des avantages comparatifs intéressants par rapport aux grilles. Pour commencer, d’un point de vue purement décoratif, le barbecue a généralement meilleure allure dans le jardin que la plancha, non en vain ; son esthétique est beaucoup plus en accord avec le lieu. Le goût particulier que le barbecue donne aux aliments est également unique, puisque les braises en soulignent la saveur, ce qui rend également inutile l’ajout de sauces ou d’autres ajouts. D’autre part, le barbecue dilue mieux la quantité de graisses, puisque la chaleur les fait fondre et goutter directement sur les braises. Tous les types d’aliments peuvent être cuits au barbecue, qu’ils s’agissent de viandes, de poissons, de fruits de mer ou encore de légumes.

Cependant, lorsque vous cuisinez sur un barbecue, il y a quelques conseils à garder à l’esprit :

  • Placez le barbecue sur une surface plane qui l’empêche de basculer.
  • Tenez-le à l’écart des arbres, des haies ou d’autres éléments inflammables.
  • Évitez autant que possible les courants d’air.
  • Placez le grill à une hauteur qui permet une cuisson lente, de sorte que le produit ne brûle pas à l’extérieur mais reste cru à l’intérieur.

Avec tous ses conseils et la présentation de notre gamme de produits plancha et barbecue de notre fournisseurs made in France Collet Cuisson, nous espérons vous avoir donné les clés pour devenir la star inconditionnelle de la période estivale. Pour plus d’informations, contactez notre magasin Nature et Paysage.

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